facebook_pixel
  • 26 августа 2015, 01:39

    Электронные учебники будут использоваться одновременно с бумажными

    Таким образом власти хотят внедрить новые технологии.

    Согласно приказу Министерства образования с 1 сентября 2015 года каждый учебник должен иметь и печатную, и электронную формы. А школьники вправе выбирать, по каким учебникам осваивать материал: традиционным бумажным или цифровым, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заместителя председателя регионального правительства Ольгу Забралову.

    "Учебники, которые сейчас есть на бумажном носителе, мы параллельно хотим внедрить еще и в электронном виде для удобства детей, преподавателей, родителей. <...> Мы не хотим сразу всех заставлять адаптироваться к электронным носителям, но мы должны идти в ногу со временем и необходимо обеспечить и электронными учебниками наших детей тоже", - сказала Забралова журналистам после областной педагогической конференции в Красногорске.

    В Подмосковье порядка 78 тысяч рублей ежегодно тратится на одного ученика. Эти деньги идут на зарплаты учителей, на обеспечение материально-технической базы. Кроме того, выделяются дополнительные средства на ремонт, переоборудование классов и обеспечение школ компьютерами.

    Напомним, в 180 школах Подмосковья уже стартовал пилотный проект по внедрению цифровых учебников. Тестировать новинку дети начали в мае. С учетом пожеланий педагогов и детей приложения будут дорабатываться. На это уйдут три летних месяца. Смотреть видео>>