• 03 августа 2019, 19:00

    Яркие стены и новая мебель. Как изменится детсад в Лыткарине после капремонта

    В Лыткарине завершается капремонт детского садика «Веснянка». Впервые за полвека его приводят в порядок, заменяют все коммуникации. Уже куплена новая мебель, и до неузнаваемости преобразился фасад. Работы проводят в рамках программы «Образование Подмосковья». Полностью ремонт завершится в августе.
    Яркие стены и новая мебель. Как изменится детсад в Лыткарине после капремонта

    Для самой младшей группы садика «Веснянка» заказали специальную мебель, которую можно отрегулировать по высоте. Пока дети находятся на каникулах, их спальни и игровые комнаты преображаются до неузнаваемости. Впервые за 55 лет в учреждении проводят капитальный ремонт.

    «Было выделено за счет бюджета Московской области и бюджета Лыткарино более 26 миллионов рублей. Все сотрудники и педагоги вышли, чтобы провести последние подготовительные работы и встретить детей в обновленном детсаду», — сказала начальник управления образования г. Лыткарино Юлия Двойнева.

    Яркие стены и новая мебель. Как изменится детсад в Лыткарине после капремонта | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Ремонт сада проводится в рамках программы «Образование Подмосковья». Раньше он выглядел совсем не так, как подобает детскому учреждению: серые стены, старые деревянные окна, разбитый асфальт. Кататься на самокатах или играть в футбол здесь было трудно.

    Вид изнутри также оставлял желать лучшего: изношенные коммуникации, постоянно ломающаяся мебель, с ремонтом которой помогали папы.

    В конце мая начались работы по капитальному ремонту здания. Сначала полностью заменили всю системы водо- и теплоснабжения, проводку, привели в порядок несущие конструкции. Долго не могли определиться с цветом стен — выбирали жизнерадостные, но не кричащие тона.

    «Стены штукатурились, шпаклевались, красились именно теми красками, которые разрешены по СанПиН и ГОСТ. Цвет подбирался именно тот, что мы хотели, чтобы деткам было интересно, ярко, светло, красочно», — рассказала заведующая детским задом «Веснянка» Оксана Беликова.

    Яркие стены и новая мебель. Как изменится детсад в Лыткарине после капремонта | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Для детского сада закупили мебель — кровати и шкафы для раздевалки. Пока все пыльные работы не закончены, игрушки ждут своего часа в коробках, а потом отправятся на новые полки. Кардинально изменился и фасад: серые стены спрятали под пестрым сайдингом.

    «Мы всегда всем рады — и родителям, и деткам, когда они улыбаются, когда они счастливы и радостны, нам хорошо и легко работается», — сказала Заведующая детсадом.

    Через пару недель здесь завершат косметический ремонт, украсят группы и сад будет готов встречать малышей. Пока в группах чуть больше 100 ребят, но воспитатели говорят, что очередь из желающих ждет распределения.