• 22 октября 2018, 20:26

    Итоги 2‐го межнационального лагеря «Поколение» подвели в Наро‐Фоминском районе

    Подмосковье во второй раз стало площадкой для всероссийского межнационального лагеря «Поколение». В Наро-Фоминском районе встретились 150 ребят из 70 регионов и ближайших стран. О важности интернациональной дружбы рассказали в короткометражках, которые сняли за смену.
    Итоги 2‐го межнационального лагеря «Поколение» подвели в Наро‐Фоминском районе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    От его родины до ее — почти 10 тысяч километров. Дмитрий Дьячков из Магадана и Любовь Простова из Чувашии встретились в одной команде патриотического межнационального лагеря «Поколение».

    Итоги 2‐го межнационального лагеря «Поколение» подвели в Наро‐Фоминском районе | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы хотим дать людям понять, что у любви нет границ. И чтобы люди знали, что есть те пары, которые находятся из разных стран, разных регионов. И надеемся, что у нас это получится», — говорят Дмитрий и Любовь.

    Смена объединила 150 участников из Татарстана, Башкортостана, Чувашии, Крыма, Дагестана, Ингушетии и из стран ближнего зарубежья. С собой все привезли культуру и традиции своего народа.

    Итоги 2‐го межнационального лагеря «Поколение» подвели в Наро‐Фоминском районе | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Пять дней в подмосковном Литвинове участники знакомились, говорили о национальности и религии. Учились делать самопрезентации, участвовали в мастер-классах по ораторскому искусству, общались с известными политиками, актерами, спортсменами и общественниками.

    «Добившиеся успеха люди неслучайно присутствуют на нашей площадке. Они либо сами собой представляют пример смешанных семей, смешанных браков, либо это представители малых народов, которые прошли путь, сделали себе карьеру. Они просто делятся личным успехом», — сказала советник руководителя Федерального агентства по делам национальности Диана Федосова.

    Итоги 2‐го межнационального лагеря «Поколение» подвели в Наро‐Фоминском районе | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Все команды прошли курс операторского мастерства и монтажа видео. В конце смены ребята сняли 17 социальных роликов. Сегодня из них выбрали лучшие. Гран-при удостоилась короткометражка «Бамбуковый сон на двоих».

    «Когда сказали, что выиграл наш ролик, чуть сердце не остановилось… Очень рад. Это была сложная работа, думали, что снимать, хотели глубокий смысл и добавить немного юмора», — рассказывает участник смены в лагере «Поколение» Ашдак Шарифов.

    Итоги 2‐го межнационального лагеря «Поколение» подвели в Наро‐Фоминском районе | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Организовать смену получилось второй раз по госпрограмме. В Подмосковье проживают представители 140 национальностей, поэтому правительство области уделяет межнациональным отношениям особое внимание.

    Итоги 2‐го межнационального лагеря «Поколение» подвели в Наро‐Фоминском районе | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    «Губернатор Московской отдельно выделил субсидии на поддержку организаций, которые работают с национальными культурными автономиями. Конечно же, мы будем продолжать поддерживать эти мероприятия, насколько сможем, дополнять и спикерами, и экспертами», — сказала министр правительства Московской области по соцкоммуникациям Ирина Плещева.

    Итоги 2‐го межнационального лагеря «Поколение» подвели в Наро‐Фоминском районе | Изображение 7
    Источник фото: телеканал «360»

    За гран-при, выбор зрителей и три первых места участникам вручили дипломы и медали. Видео победителей покажут на региональных каналах, а через год ребят ждут снова в Подмосковье — на третьей смене лагеря «Поколение».