facebook_pixel
  • 11 марта 2015, 07:00

    Институт развития интернета заработает в РФ в апреле 2015 года

    10 марта концепцию института представили крупным интернет-компаниям.

    Институт развития интернета заработает в РФ в апреле 2015 года

    В апреле 2015 года в России заработает Институт развития интернета (ИРИ). Как сообщил РБК, на запуск организации, которая должна будет объединить интересы интернет- и медиаотрасли, инвестиционных фондов и пользователей, может понадобиться около двух месяцев. Возглавлять ИРИ будет Сергей Алимбеков, бывший топ-менеджер "Акадо". 

    Новую структуру при поддержке администрации президента РФ учредили Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), Медиа-коммуникационный союз, Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) и основатель LiveInternet Герман Клименко. 

    10 марта концепцию ИРИ представили крупным интернет-компаниям на встрече с первым заместителям руководителя администрации президента Вячеславом Володиным. Глава РАЭК Сергей Плуготаренко предложил коллегам приурочить презентацию ИРИ к началу Российского интернет-форума, который будет проходить в Московской области с 22 по 24 апреля. 

    Впервые идею создания ИРИ озвучили на закрытом совещании в ноябре 2014 года. На встрече присутствовали Володин, представители интернет-индустрии и операторы связи. Главная цель проекта – построение новой площадки для дискуссий, проведение заказных и публичных исследований. 

    Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин и председатель совета директоров ООО "Рамблер Интернет Холдинг" Александр Мамут подписали соглашение о сотрудничестве и обмене информацией. Более 60 тысяч обращений в год поступают от москвичей именно через интернет, такой уровень интернет-активности и гражданского самосознания взлетел буквально последние полтора-два года, отметил Собянин. По словам мэра, с подписанием соглашения с холдингом Rambler у москвичей появится возможность воспользоваться новыми электронными сервисами.

    Читайте также: