facebook_pixel
  • 30 сентября 2014, 01:56

    Институт приборостроения и информатики намерен закрыть филиал в Чехове

    Как заявил директор филиала, причина в высокой арендной плате.

    Институт приборостроения и информатики намерен закрыть филиал в Чехове

    Чеховский филиал МГУПИ может быть закрыт накануне 50-летия учебного заведения. Причина в том, что вуз не готов платить высокую аренду помещения. За место в Доме Быта институт платит почти 400 тысяч рублей в месяц, для педагогов это дорого, но администрация здания убеждена, что учебному заведению идут навстречу. 

    Все дело в том, что государственному вузу, хоть и с платными местами, за аренду платить вообще не полагается. Именно так обстоит дело с филиалом в Можайске. Как заявил Алексей Пименов, проректор по вечернему, заочному образованию и работе с филиалами МГУПИ: "В городе Серпухове администрация передала нам в безвозмездное пользование здание, то же самое в Кашире". Однако до чеховской власти вузовским управленцам донести свои убеждения пока не удаётся.

    На переговоры о судьбе филиала пригласили и.о. руководителя районной администрации, но вместо Марины Кононовой в филиал университета приборостроения приехал глава Чеховского района Сергей Юдин. 

    Ранее в эфире "Чехов-ВИД" глава прокомментировал ситуацию: "Я знаю, что у этого заведения очень высокий рейтинг, там много молодежи обучается. Я разберусь, обязательно. Думаю, дело не в арендной плате. Постараюсь помочь в решении этого вопроса".

    Даже если дело не в арендной плате, руководство филиала рассчитывает, что университет освободят от оплаты. В случае, если деньги продолжат требовать, то ученый совет вуза готов рассмотреть вопрос о закрытии филиала в Чехове. 

    Почти 500-ам студентам тогда придется крепко подумать, что делать. Кафедра в Москве далеко, а в филиал в Серпухове возьмут только с переводом на другую специализацию.