• 31 августа 2018, 17:24

    Губернатор МО: выпускники МФТИ планируют остаться работать в России

    Молодые люди, окончившие Московский физико-технический институт в Долгопрудном, все реже стремятся переехать за рубеж. Об этом заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев после встречи с выпускниками вуза.
    Губернатор МО: выпускники МФТИ планируют остаться работать в России

    Посетив лаборатории, в которых работают вчерашние студенты, глава региона подчеркнул, что российские предприятия, в том числе в оборонной сфере, нуждаются в квалифицированных инженерах.

    «То, во что раньше не верилось, наши ребята вернулись из Чикаго, из Гарварда, работают в этом корпусе вместе командами. Очень тесная коллаборация с разными передовыми странами. Мы сегодня разговаривали, никто не стремится уехать за океан, все хотят работать здесь, в лабораториях, и получить здесь возможность самореализоваться», — отметил Андрей Воробьев.

    В МФТИ ежегодно обучаются семь тысяч студентов, преподают 80 академиков и членов-корреспондентов РАН. всего учебное заведение окончили 39 тысяч человек. В их числе 193 академика и члена-корреспондента РАН, шесть тысяч докторов наук, 17 тысяч кандидатов наук, два нобелевских лауреата, три летчика-космонавта, три министра правительства РФ, президент РАН, три вице-президента РАН.

    Пообщавшись с выпускниками, Воробьев пообещал поддерживать сотрудничество с МФТИ, чтобы все студенты вуза смогли реализовать свои «самые смелые замыслы».