• Готовность школ и детских садов к учебному году проверили в Балашихе

    Лето уже перешло за экватор, близится начало учебного года, а значит, скоро двери всех образовательных учреждений откроются для детей. В Балашихе проверили, насколько безопасность в детских садах и школах городского округа соответствует нормам.

    В Подмосковье проверке подлежат школы, детские сады, вузы, колледжи, техникумы. Одно из проверяемых учреждений — детский сад № 24 в Балашихе. Руководство заведения документально подтверждает комиссии, что все показатели в норме.

    С пожарной безопасностью все в порядке. Все показатели участники комиссии фиксируют в документах и направляются в комнату, где расположен комплекс видеонаблюдения. Он помогает избежать многих внештатных ситуации.

    В Московской области почти четыре тысячи образовательных объектов, и их готовность к учебному году необходимо проверить до конца августа. В зоне повышенного внимания — и обеспечение дорожной безопасности.

    «Очень хорошо, что в данном детском саду есть такой материальный объект как зебра, пешеходный переход, который помогает наглядно детям объяснить, как нужно себя вести на проезжей части», — сказала инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения МВД Балашихинское Анастасия Климкина.

    Из детского сада комиссия переходит в местную школу. Она очень большая, тщательной ревизии подлежит каждый участок. На очереди — кабинет химии.

    Здесь при проведении лабораторных работ и использования химических реактивов используется вытяжная камера, которая включается и обеспечивает безопасность. И снова участники комиссии делают пометки, попутно задают вопросы, но нарушений не находят.

    Далее комиссия направляется в спортзал, кабинет физики, технологии и другие.

    «Учреждения, которые мы посмотрели, полностью готовы и соответствуют указанным требованиям. Школы готовы принять ребят и обеспечить безопасный учебный процесс», — сказал главный эксперт управления по образованию администрации городского округа Балашиха Владимир Черник.

    Теперь родители, теперь могут вздохнуть с облегчением — решение по готовности объектов к началу учебного года комиссия приняла единогласно.