• Госдума рекомендует поддержать создание учебников родной речи

    Госдума порекомендовала правительству при подготовке бюджета предусмотреть финансирование создания учебников по изучению родных языков. Об этом говорится в проекте постановления нижней палаты по законопроекту об изучении национальных языков России, сообщило РИА «Новости».
    Госдума рекомендует поддержать создание учебников родной речи

    Рабочая группа Госдумы 8 июня обсудила изменения в законопроект об изучении национальных языков. В частности, согласно этим изменениям, родители смогут выбрать, на каком языке будет обучаться школьник и какой национальный язык он будет изучать. Достаточно написать заявление при поступлении в первый и пятый классы. Соответствующий законопроект могут рассмотреть в первом чтении уже 19 июня.

    «Рекомендовать правительству Российской Федерации при подготовке проекта федерального закона о федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов рассмотреть вопрос об оказании поддержки из федерального бюджета по созданию учебников по изучению родных языков из числа языков народов Российской Федерации», — говорится в документе.


    Ученики школ, которые расположены в регионах на границе с Финляндией, будут учить финский язык. Эту инициативу обсуждали участники 54‐й конференции Парламентской ассоциации Северо‐Запада России, которая состоялась в Санкт‐Петербурге.