facebook_pixel
  • Голикова прокомментировала на ПМЭФ возможные изменения в ЕГЭ

    Вице‐премьер Татьяна Голикова на полях ПМЭФ заявила, что разговоры о возможных изменениях в структуре Единого государственного экзамена (ЕГЭ) можно будет вести только после анализа результатов 2018 года. Об этом сообщил ТАСС.

    Голикова прокомментировала на ПМЭФ возможные изменения в ЕГЭ

    «У нас есть обязательные экзамены — русский, математика. Нужно ли все остальное — это дети выбирают самостоятельно, нужно ли еще что-то дополнять — мне кажется, это точно тема экспертных обсуждений, потому что есть разные точки зрения. Сейчас у нас стартует череда ЕГЭ-2018, подведем итоги, посмотрим, какие есть проблемы. И, безусловно, будем отрабатывать соответствующие предложения», — сказала Голикова.

    Она подчеркнула, что в России очень важно развивать систему непрерывного образования.

    «Под непрерывным образованием я понимаю преемственность дошкольного, общего образования, среднего специального, высшего образования и дополнительного профессионального образования», — отметила она.

    Вице-премьер считает, что подход к образованию должен быть персонифицирован. В частности, нужно продолжать создавать условия для расширения кругозора учащихся: чаще посещать музеи, предприятия, другие интересные учреждения. Кроме того, Голикова добавила, что большим препятствием для развития этой системы в РФ является разграничение полномочий между уровнями власти.

    «Сегодня за федеральным правительством закреплено высшее образование, общее и среднее специальное образование — это уровень регионов и муниципалитетов», — заключила Татьяна Алексеевна.

    По ее мнению, проблема также состоит в нехватке финансовых ресурсов. Это привело к «не соответствующей современным требованиям инфраструктуре, которая не дает возможности на самых начальных стадиях готовить и профессионально ориентировать ребенка».


    Татьяна Голикова считает, что в России необходимо ввести корпоративные пенсии в дополнение к государственным. По ее словам, обсуждение этого вопроса неминуемо. Мораторий на формирование пенсий в России существует с 2014 года. В конце минувшего года парламентарии продлили его до 2020 года.