• Глава Балашихи поздравил 187‐й выпуск Военной академии ракетных войск

    Глава Балашихи Сергей Юров поздравил выпускников с окончанием Военной академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого.
    Глава Балашихи поздравил 187‐й выпуск Военной академии ракетных войск

    Поздравить офицеров и курсантов с 187-м выпуском академии также приехали командующий ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев, начальник Военной академии имени Петра Великого генерал-лейтенант Сергей Сивер, начальник 12-го главного управления Министерства обороны России генерал-майор Игорь Колесников, епископ Балашихинский Николай, ветераны, а также родители и родственники молодых офицеров.

    «От лица всех жителей городского округа Балашиха поздравляю вас с выпуском из академии имени Петра Великого. Это одно из лучших и самых оснащенных учебных заведений в нашей стране. И сегодня мы гордимся, что Военная академия Петра Великого располагается в Балашихе, где в числе выпускников находятся и жители нашего города. Уважаемые выпускники, я от всей души желаю вам с честью и достоинством нести службу после окончания академии, удачи и мирного неба над головой», — сказал Сергей Юров.

    Он вручил начальнику Военной академии имени Петра Великого Сергею Сиверу сертификат на приобретение техники для учебного процесса.

    Командующий Ракетными войсками стратегического назначения Сергей Каракаев отметил, что в 2019 году среди выпускников академии 25 офицеров награждены медалью за отличное окончание военного учебного заведения и 51 офицер получил дипломы с отличием.

    «Это высокий результат, который является совместным трудом руководителей, преподавательского состава и, конечно же, вас, самих выпускников. Позади годы учебы, впереди — тяжелый повседневный труд по поддержанию высокой боевой готовности подразделений воинских частей, освоение эксплуатации нового грозного оружия. Военный совет выражает уверенность, что с вашим приходом в войска все непростые задачи будут решаться с еще более высоким качеством и выйдут на новый организационный и технический уровень. От вашей верности воинскому долгу, профессионализму и настойчивости будет зависеть боевая готовность Ракетных войск. Уверен, что завершив учебу, вы на деле подтвердите высокое звание офицера-выпускника прославленной академии», — сказал Сергей Каракаев.

    Во время мероприятия более 200 выпускников получили дипломы. Нагрудные знаки вручили тем военнослужащим, которые окончили академию с отличием. Офицерам, получившим очередное воинское звание, вручили государственные награды и погоны. Гости праздника увидели уникальный плац-парад с демонстрацией виртуозных приемов обращения с оружием. Завершилось мероприятия торжественным прохождением подразделений Военной академии.

    Военная академия Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого создана в 1820 году по Указу Великого князя Михаила Романова. В 2019 году в академии состоялся 187-й выпуск офицеров. Здесь готовят офицерские кадры с высшей военной оперативно-тактической и военно-специальной подготовкой. В 2015 году Военная академия Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого переехала из Москвы в Балашиху.