• 20 марта 2015, 01:05

    Филиал МАДИ в Бронницах продолжит работу

    Филиал планировали закрыть 23 марта.
    Филиал МАДИ в Бронницах продолжит работу

    Ожидаемое в понедельник закрытие филиала Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) в Бронницах не произойдет. Об этом сообщил в пятницу "Интерфакс", со ссылкой на заместителя председателя Правительства Московской области Михаила Кузнецова. 20 марта зампред провел встречу с преподавательским составом и студентами филиала МАДИ в Бронницах.

    "На сегодняшний день никакого закрытия нет, в понедельник, соответственно, ваше заведение продолжает работать. <...> Мы заинтересованы, чтобы ВУЗ остался работать в этом виде, в этом преподавательском составе, не исключая оптимизации, повышения качества работы", - сказал Кузнецов в ходе встречи. 

    Присутствовавшая на встрече заместитель председателя Правительства Подмосковья Ольга Забралова добавила, что на следующей неделе начнется взаимодействие с руководством МАДИ и федеральными структурами по данному вопросу.

    "В понедельник мы обращаемся к ректору МАДИ <...>, в Рособрнадзор, собираем рабочую группу и вплотную занимаемся решением вопроса", - сказала Забралова.

    Напомним, филиал МАДИ в Бронницах планировалось закрыть 23 марта. Студенты были предупреждены о закрытии филиала всего за три дня. Решение об отзыве лицензии было принято руководством МАДИ самостоятельно на основании данных проверок и мониторинга качества образования в Бронницком филиале. 

    Сотрудники и студенты филиала были недовольны закрытием единственного технического вуза в Бронницах, в котором обучаются более пятисот человек из ближайших населенных пунктов. О ситуации с закрытием филиала сообщил один из студентов МАДИ в письме к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву. В пятницу по поручению главы региона зампреды правительства Подмосковья Михаил Кузнецов и Ольга Забралова посетили Бронницы и встретились с преподавательским составом и студентами филиала.