• 01 ноября 2018, 09:21

    Экс‐министр культуры Красноярского края приехала в Москву защищать диссертацию по одиночеству

    Бывший министр культуры Красноярского края Елена Мироненко приехала в Москву, где присоединилась к числу аспирантов Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) для защиты кандидатской диссертации. Об этом она сообщила в Facebook.

    По словам Мироненко, впервые в аспирантуру она поступила еще в 2002 году в Санкт-Петербурге. В какой вуз, не уточняется, однако известно, что занималась будущая глава красноярского Минкульта исследованием «Феномена индивидуализации в системе социокультурных коммуникаций» или, проще говоря, культурологической основой одиночества. В 2005 году, не успев защититься, Елена Мироненко переехала в Красноярск и теперь, после отставки, решилась закончить начатое.

    Экс‐министр культуры Красноярского края приехала в Москву защищать диссертацию по одиночеству | Изображение 1
    Источник фото: facebook.com

    «Мне интересно покопаться в этой многослойной теме, которую рьяно используют в социокультурных практиках мои коллеги. Заодно закрою свой гештальт. Впереди шесть месяцев подготовки и сдачи кандидатских минимумов по философии, английскому и специальности», — рассказала она.

    Елена Мироненко занимала пост министра культуры Красноярского края с 2015 года. В октябре 2018-го ее место занял Аркадий Зинов. После отставки из краевого кабмина Мироненко неоднократно говорила о том, что собирается покинуть регион, поскольку все предложения о работе она получила за его пределами.