• ЕГЭ снова предложили перенести на конец лета

    ЕГЭ школьникам лучше сдавать в конце лета или начале осени, так как на июнь ориентироваться нецелесообразно. С таким заявлением выступил глава Минздрава России Михаил Мурашко, сообщил «Интерфакс».

    Министр пока не смог назвать точную дату для единых государственных экзаменов. Однако сейчас понятно, что проводить их в мае и июне нельзя.

    «На июнь точно ориентироваться нельзя. Если ситуация будет позволять, возможно, это август–сентябрь», — отметил он.

    Дальнейшие шаги можно будет обсуждать, когда удастся сдержать рост заболеваемости коронавирусом и начнутся послабления в режиме самоизоляции.

    Минздрав подготовил рекомендации и передал их Минпросвещению и лично главе ведомства Сергею Кравцову. В них говорится о проведении ЕГЭ. Решение примет Минпросвещение и Роспотребнадзор.

    Вопрос о датах проведения ЕГЭ в России до сих пор не решен. На данный момент выпускные экзамены должны начаться 8 июня. Однако 12 мая станет точно известно, перенесут ли их снова на более поздний срок. В связи с распространением коронавируса возникали предложения вообще отменить ЕГЭ, а в вузы зачислять всех желающих или вернуть вступительные экзамены, как раньше. Рособрнадзор и Минпросвещение не поддерживают ни одно из них.

    По информации на 8 мая, в России выявили 187 859 тысяч случаев нового типа коронавирусной инфекции. Из них 1723 пациента умерли, еще 26 608 выздоровели.