facebook_pixel
  • 23 марта 2015, 12:38

    Досрочную сдачу ЕГЭ начали почти 1800 человек

    Базовый экзамен по математике проходит в 67 регионах страны.

    Досрочная сдача единых госэкзаменов, которая стартовала сегодня экзаменом по математике базового уровня, началась без утечек. Об этом сообщил ТАСС глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

    Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки рассказал, что базовый экзамен по математике проходит в 67 регионах страны, в нем участвует около 1800 человек, включая одного участника из Севастополя.  

    Во все регионы доставка экзаменационных работ осуществляется силами Спецсвязи. В 12 пунктах проведения экзамена применяется технология печати контрольных измерительных материалах непосредственно перед началом ЕГЭ. Во время проведения госэкзамена в досрочный период во всех регионах присутствуют федеральные общественные наблюдатели, в 25 субъектах находятся представители Рособрнадзора, сообщает сайт ведомства.

    В аудиториях организовано видеонаблюдение, на портале smotriege.ru за соблюдением экзаменационных процедур следят 150 онлайн-наблюдателей. Кроме того, специалисты ведомства ведут мониторинг интернета.

    Также Кравцов  сообщил, что 14 апреля впервые пройдет национальное исследование по оценке качества русского языка, а чуть позже – по информатике, передает "РИА Новости

    Почти 31,8 тыс. человек примут участие в едином государственном экзамене (ЕГЭ) в Московской области в текущем году, сообщила журналистам министр образования региона Марина Захарова.

    "Выпускников 11-х классов (примет участие в ЕГЭ, - ИФ) почти 29 тыс., но с теми, кто у нас заявился и не сдал в прошлые годы, и хотел бы пересдать, у нас 31 775 участников, которые будут сдавать ЕГЭ", - сказала М.Захарова, которая в понедельник приняла участие в российско-французском образовательном форуме.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" передавал, что в этом году ЕГЭ затронет 715 тысяч выпускников по всей стране. Русский язык и математика, по-прежнему, являются обязательными предметами. Министерство образования разработало разные задания для регионов, чтобы ответы не смогли сливать в интернет. От экзамена пока освобождены школьники Крыма и Севастополя, однако и они могут его сдать по желанию.

    Читайте также: