facebook_pixel
  • 11 апреля 2015, 00:11

    Досрочная сдача ЕГЭ по физике и иностранным языкам прошла без нарушений

    За ходом экзамена следили инспекторы Роспотребнадзора.

    11 апреля в России прошла досрочная сдача Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по физике и иностранным языкам. По данным Роспотребнадзора, экзамен прошел без технологических сбоев и нарушений. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    Мониторинг за ходом проведения экзаменов проводили представители Роспотребнадзора, наблюдение также проводилось в онлайн-режиме.

    ЕГЭ по физике сдавали 2 182 человек в 76 субъектах РФ, что кассается экзамена по иностранным языкам (английскому, немецкому, испанскому и французскому), письменную часть экзамена выбрали 803 ученика, устный экзамен – 629 человек.

    Напоминаем, с 2015 года в контрольные измерительные материалы ЕГЭ по иностранным языкам был добавлен раздел Speaking, который предполагает запись устного ответа участника. Сдача устной части экзамена является добровольной.

    Как и в прошлые годы, наиболее востребованным экзаменом по иностранным языкам является английский язык. 754 человека сдавали письменную часть, 589 человек – устную.

    ЕГЭ по испанскому языку сдавался в двух регионах, экзамен сдавали пять человек.

    Напоминаем, в начале апреля в Министерство образования и науки РФ поступило предложение запретить снижение баллов по ЕГЭ во время апелляции.