• Долгопрудненский Кэмбридж. Как в лицее имени Капицы готовят будущих студентов

    Физтех-лицей имени Капицы называют долгопрудненским Кэмбриджем. По итогам 2019 года он был признан лучшим общеобразовательным учреждением Подмосковья.
    Долгопрудненский Кэмбридж. Как в лицее имени Капицы готовят будущих студентов

    Большинство выпускников лицея с легкостью поступают в самые престижные вузы страны. С недавнего времени здесь появилось общежитие, где могут жить ученики из отдаленных районов Подмосковья и других городов России.

    Долгопрудненский Кэмбридж. Как в лицее имени Капицы готовят будущих студентов | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Физтех-лицей имени Капицы занял первое место в рейтинге общеобразовательных школ в Подмосковье. Все топовые вузы с радостью готовы принять выпускников этого лицея. С самых младших классов ребята обучаются с использованием живых материалов.

    Долгопрудненский Кэмбридж. Как в лицее имени Капицы готовят будущих студентов | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Желающих учиться здесь с каждым годом становятся все больше. Администрация лицея увеличила количество мест для учащихся, в этом учебном году их будет уже 640.

    С прошлого года, здесь можно не только учиться, но и жить. Общежитие готово принять порядка 170 иногородних детей и учеников из отдаленных районов Подмосковья. Для лицеистов создали комфортные условия проживания европейского уровня.

    Долгопрудненский Кэмбридж. Как в лицее имени Капицы готовят будущих студентов | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    В лицее говорят, что дальше будут с удовольствием принимать иногородних ребят. Главное, чтобы они были талантливы, и у них горели глаза.

    «С 9 класса мы не просто набираем в девятый в десятый. Мы набираем на физмат, биохим, физхим, информатов. Конкретно уже идет направление, почти как вуз», — рассказала Марина Машкова, директор физтех-лицея имени Павла Капицы.

    Долгопрудненский Кэмбридж. Как в лицее имени Капицы готовят будущих студентов | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    С 2014 в лицее упразднили начальную школу, здесь обучались ребята с 3 по 11 класс. Но после того как здесь побывал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и пообщался с ребятами, было принято решение вернуть начальную школу. Осенью начнется строительство отдельного корпуса.