facebook_pixel
  • 17 ноября 2020, 11:52

    Дистанционку для старшеклассников в Москве продлили до 6 декабря

    Ученики 6–11-х классов в Москве продолжат дистанционное обучение до 6 декабря. Об этом говорится в указе, опубликованном в блоге мэра столицы Сергея Собянина.

    Власти города обратили внимание на рост случаев COVID-19. При этом среди школьников 6–11-х классов этот показатель практически не меняется и остается на уровне 1,5–2 тысяч случаев в неделю. Среди москвичей старше 65 лет, которые находятся в основной группе риска, заболеваемость тоже стабилизировалась и держится на пяти-шести тысячах случаев еженедельно.

    Дистанционное обучение, заметил Собянин, оказалось эффективно для профилактики распространения коронавируса. Меньше как заболеваний среди школьников, так и случаев, когда они заражают пожилых родных.

    «Поэтому мы приняли решение продлить дистанционное обучение в 6–11-х классах еще на две недели — до 6 декабря», — уточнил мэр.

    Власти столицы выразили уверенность в том, что благодаря предпринятым мерам удастся сохранить здоровье и спасти жизни многих москвичей.

    В России за сутки выписали рекордное количество человек, которым удалось справиться с COVID-19, — 22 055 жителей страны. Больше всего пациентов отправили домой врачи столичных клиник.