• Директора сибирской школы уволили из‐за видео с «полуголым шабашом». Родители за него заступились

    Родители учеников новосибирской Осинцевской школы 20 декабря собрались, чтобы обсудить видео с «полуголым шабашом», среди участников которого якобы были замечены преподаватели. Об этом «360» сообщила одна из участниц собрания Гузалия Камалова.
    Директора сибирской школы уволили из‐за видео с «полуголым шабашом». Родители за него заступились

    Ученики школы деревни Осинцево записали ролик, на котором полуголые взрослые мужчины прыгают через костер. Школьники утверждают, что на видео — директор Иван Аникин и физрук школы Юрий Гаврилов. Сами преподаватели категорически это опровергают. Они записали видеообращение, в котором назвали ролик фальшивкой и связали его появление с местью трех учеников, которые состоят на внутришкольном учете около года.

    На состоявшемся сегодня собрании Аникин сообщил, что его уволили. Родителей эта новость расстроила.

    «Многие родители решили написать письмо с просьбой оставить его в школе хотя бы простым педагогом. Люди решили его подписать, так как вслед за ним собрались уволиться еще четыре педагога и школу могут закрыть вообще. Гаврилова наказывать не стали, объявили выговор и все. Он отрицает, что обзывал моего ребенка и даже не попросил прощения», — рассказала Гузалия Фаатовна.

    Она добавила, что результат обращения родителей с просьбой оставить директора в школе будет известен 21 декабря.

    Второго сотрудника школы — Юрия Гаврилова — обвинили в рукоприкладстве. В частности, в том, что он вытирал руки об учащихся. Физрук назвал эти обвинения ложью и клеветой. По его словам, пойманную за углом школы с сигаретой девушку он привел за руку. Мать ученицы утверждает, что ее дочь не курила, но учитель хватал ее за горло. Районная администрация направила в Осинцево комиссию, которая должна была на месте разобраться с произошедшим.