• 06 ноября 2018, 16:32

    Директор московской школы назвал причины низких зарплат преподавателей в регионах

    Директор школы № 548 «Царицыно» Ефим Рачевский, объяснил, почему преподаватели региональных общеобразовательных учебных заведений получают меньше столичных коллег. Он рассказал об этом на конференции «Учителя-миллионеры: Престижная профессия или школьные „галеры“?», сообщило ИА НСН.

    «Причина одна — 122 федеральный закон, который был принят в 2004 году. Он наделил полномочиями муниципалитеты, регионы и так далее. Я убежден, что, чем ниже по уровню властные структуры, тем они менее компетентны. Если взять средний регион, там примерно 25-3025-30 РАЙОНО (районный отдел народного образования — прим. НСН). В каждом — 15-20 человек, их же тоже кормить надо. Более того, они еще должны оправдать свое существование. Даже наш министр год назад говорила — давайте отдадим школы регионам, а не муниципалитетам! Тогда заработная плата учителей и недодутые мячи в спортзалах обретут более привлекательный вид», — объяснил Ефим Рачевский.

    Не смотря на то, что в регионах цены на продукты не сильно отличаются от московских, столичные учителя получают в несколько раз больше своих коллег, добавил он.