• Директор лицея объяснил, как можно убрать общие перемены в школах

    Выполнить рекомендацию Роспотребнадзора по отмене общих перемен для школьников не составит труда. Отдых детей можно просто организовать в разное время.
    Директор лицея объяснил, как можно убрать общие перемены в школах

    «Как один из вариантов — проводить перемены в разное время. Распределять таким образом, чтобы дети в большой скученности не оказались. <…> Если есть возможность сделать какие-то перемены активными в спортзале — это тоже очень хорошо. Вполне допустимо», — рассказал «360» директор ГАОУ «Балашихинский лицей» Дмитрий Белоусов.

    Выполнение этих требований в плане организации образовательного процесса может стать определенным вызовом для учителей. Но выполнить их возможно.

    13 мая стало известно, что новый учебный год в российских школах начнется из-за пандемии по новым правилам. Роспотребнадзор выпустил рекомендации, согласно которым за каждым классом нужно будет закрепить свое учебное помещение.

    Общих перемен и совместных прогулок школьников больше не будет. Чтобы развести детей и максимально снизить возможность контакта, для каждого класса составят индивидуальное расписание. Все кабинеты будут регулярно дезинфицировать.