• Дипломы, курсовые, шпаргалки: Минобразования будет бороться с работами на заказ

    Если раньше дипломные работы покупали в подземном переходе, то теперь – в интернете. Всемирная сеть предлагает разнообразные тарифы и оригинальные тексты. Однако в скором времени со студентами‐покупателями будут бороться с помощью административного кодекса. Министерство образования уже подготовило поправки в закон.
    Дипломы, курсовые, шпаргалки: Минобразования будет бороться с работами на заказ

    Еще свежи воспоминания о «бизнесменах», которые в переходах метро предлагали купить корочку о высшем или среднем образовании. Со временем спрос упал, многие крупные компании проверяют подлинность документов будущего сотрудника через электронные базы, в которых есть индивидуальный номер диплома. Поэтому сейчас у руля предприниматели другого плана — написание курсовых и дипломных под ключ. Чем уникальнее текст, тем дороже услуга.

    Но в Государственной думе решили — раз нельзя поймать таких дельцов за руку — значит нужно запретить им рекламировать свой продукт. Теперь готовятся поправки в закон о рекламе и в административный кодекс.

    Дипломы, курсовые, шпаргалки: Минобразования будет бороться с работами на заказ | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Надо просто убрать из рекламы, из реального информационного пространства информацию о людях, которые могут предоставлять подобного рода услуги. Любая реклама будет запрещена. А фирмы, которые будут заниматься подобной деятельностью, будут штрафоваться», — заявил председатель комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев.

    Сейчас за ученика готовы выполнить не только крупные работы. В перечне услуг — контрольные, эссе и даже наборы шпаргалок. Последние стоят дешевле чашки кофе, с курсовыми и дипломами посложнее. Их стоимость начинается от 1,5 тысяч рублей, предел неизвестен.

    Законодатели пока не называют сумму штрафов, грозящих литераторам за их бизнес. Кроме того, предстоит подумать, как справляться с теми, кто торговлю дипломами маскирует под услуги репетитора — выявлять таких сложнее всего.