• Девятиклассники Подмосковья оценили новые контрольно‐измерительные материалы

    Свыше шести тысяч девятиклассников Московской области оценили новые модели контрольно-измерительных материалов (КИМ) основного государственного экзамена (ОГЭ). Об этом сообщила первый зампред правительства Подмосковья — министр образования региона Ольга Забралова.
    Девятиклассники Подмосковья оценили новые контрольно‐измерительные материалы

    «Московская область принимает участие в масштабной апробации перспективных моделей контрольно-измерительных материалов ОГЭ, которые разработаны для проведения экзамена в 2020 году. Более 600 девятиклассников из 14 муниципальных образований региона уже получили возможность оценить уровень сложности и новый формат заданий по 14 предметам», — рассказала Ольга Забралова.

    Новые контрольно-измерительные материалы представляют собой круг учебно-познавательных и учебно-практических задач, умение решать которые необходимо для успешного продолжения обучения и социализации.

    «Оценке подлежат как предметные, так и метапредметные результаты обучения, в том числе навыки функционального чтения, умения объяснять явления и процессы окружающего мира, аргументировать свое мнение, рассуждать, сравнивать, классифицировать изученные объекты. В новой версии сохранена часть прежних заданий на работу с информацией. Например, электронные таблицы на экзамене по информатике, диаграммы и карты на экзамене по географии, статистические данные на экзамене по обществознанию», — отметила Ольга Забралова.

    В школах Подмосковья прошли Всероссийские проверочные работы. Ученики написали работы по таким предметам, как география, русский язык, физика и другим.