• Депутаты предложили выявлять талантливых учеников с помощью блокчейна

    Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил заменить ЕГЭ на систему раннего выявления талантов у школьников, основанную на технологии блокчейн. Свое предложение, как сообщило РИА «Новости», он направил министру просвещения Ольге Васильевой.
    Депутаты предложили выявлять талантливых учеников с помощью блокчейна

    «Взрослые часто жалуются, что документ ориентирован скорее на теорию, нежели на практику, поэтому проверить, насколько действительно способен ребенок, почти невозможно. В связи с этим предлагается ввести другую методику оценки знаний и способностей учеников, альтернативную сдаче ЕГЭ», — написал Чернышов.

    Он отметил, что письменный тест, аналогичный ЕГЭ, придумали в США для оценки уровня знаний детей с отклонениями в развитии. И далеко не всем российским ученикам нравится его сдавать.

    Оценивать способности школьников для раннего выявления талантов Чернышов предложил по трем компонентам: результатам профориентации, оценкам в течение обучения и социальной активности. Блокчейн-технология, по мнению депутата, позволит с математической точностью оценить способности ученика. Эти данные будут учитываться при поступлении в вуз.