• Депутаты предложили доплачивать учителям за выпускные экзамены

    Депутаты Госдумы разработали законопроект, в рамках которого со следующего года учителя могут получать доплаты за подготовку к выпускным экзаменам в 9‐м и 11‐м классах. Об этом сообщил aif.ru.
    Следующая новость

    Председатель Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин напомнил, что в законе об образовании прописана необходимость оплаты работы учителей за подготовку и проведение ЕГЭ.

    «Зачем вносить ещё поправки? Надо выполнять закон», — сказал Панин.

    В свою очередь директор школы в Тверской области Сергей Погодин обратил внимание на то, что предусмотренные компенсации зачастую не выплачиваются.

    «Я сам много лет работаю на ЕГЭ, являюсь техническим специалистом, отвечающим за компьютерную технику, но доплаты не получаю, так как субъектом не установлены дополнительные субсидии школам на проведение ЕГЭ», — рассказал Погодин.


    В рамках форума «Развитие парламентаризма», который проходил в Москве с 4 по 5 июня, председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин и спикер Национальной ассамблеи Республики Эквадор Элизабет Кабесас обсудили проблемы поступления абитуриентов из Эквадора в российские вузы.

    Следующая новость