facebook_pixel
  • 18 августа 2015, 12:48

    Депутаты обсуждают возможность сокращения школьных каникул

    В Госдуме считают, что в стране слишком длинные каникулы.

    Депутаты Госдумы РФ обсуждают возможность сокращения длины школьных каникул. Об этом со ссылкой на первого зампреда комитета нижней палаты парламента по образованию Владимира Бурматова сообщило агентство новостей "Москва"

    "Есть аргумент, что в России, среди европейских стран, самые длинные каникулы. У нас учебный день дольше, но дети успевают меньше, потому что длинные каникулы. Эти каникулы являются наследием советской эпохи, этой традиции почти 100 лет, мы к ней привыкли, но эти обсуждения, чтобы сократить длину школьных каникул, возникают", - заявил Бурматов.

    Он также отметил, что окончательное решение, по его мнению, должно исходить со стороны родительского сообщества, а также экспертов в образовательной сфере. Бурматов добавил, что депутаты в ближайшее время могут провести парламентские слушания, во время которых они планируют обсудить инициативу по передаче регионам возможности самостоятельно определять начало учебного года.

    "Надо понимать, что если будет позже начинаться учебный год, то и остальные каникулы будут сдвинуты, в том числе и начало летних каникул, а это еще и вопрос отпусков родителей, работы летних лагерей и так далее", - подчеркнул депутат.

    Напомним, Министерство образования и науки в ближайшее время направит во все регионы России напоминание о недопустимости любых денежных сборов с родителей в школах. Читать далее>>