facebook_pixel
  • Депутат объяснил необходимость закона о просветительской деятельности

    Закон о просветительской деятельности, который вступил в силу в начале июня, не подразумевает уголовную ответственность. Политики просто дали определение «просветительской деятельности».

    Депутат объяснил необходимость закона о просветительской деятельности

    Об этом рассказал соавтор закона, глава Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России, сенатор Андрей Климов, сообщила газета «Петербургский дневник».

    «Мы просто дали определение, что такое просветительская деятельность, и сказали, чем нельзя заниматься под ее видом (дискриминацией и разжиганием розни — прим. ред.). И мы поручили правительству России контролировать эту сферу, не чиновнику отраслевому, местному, а правительству — высшему органу исполнительной власти», — сказал Климов.

    Сам закон не включает какие-либо нормы административной и уголовной ответственности.

    По мере необходимости чиновники создадут регуляторные механизмы в сферах, где того потребует общественный интерес, добавил сенатор.

    «Мир не перевернулся, небо на Землю на упало и не упадет. Живите спокойно, и все будет хорошо. Мы станем самой просвещенной страной в мире, я очень на это надеюсь. А вот жуликам и мракобесам нужно себя теперь осмотрительнее вести», — заключил Климов.

    Просветительская деятельность осуществляется вне рамок образовательных программ, но тоже направлена на распространение знаний, умений, навыков и ценностных установок.