• «Что за дебилизм?»: школьный завуч прокомментировала уроки «Семьеведения» в Красноярске

    О сомнительной инициативе введения уроков «Семьеведения» в красноярских школах высказалась учительница английского языка, завуч местной гимназии. По ее словам, педалируемая в учебнике тема «неполноценных» семей является, мягко говоря, некорректной. Об этом «360» сообщил источник.
    «Что за дебилизм?»: школьный завуч прокомментировала уроки «Семьеведения» в Красноярске

    У нас сейчас очень много неполных семей, и не факт, что семья, где одна мама или один папа воспитывает ребенка, — неполноценная. Какая травма будет для ребенка, если его семья будет считать неполноценной? Что за дебилизм такой?

    Вера Московазамдиректора гимназии № 9 Красноярска.

    Вера Федоровна согласилась с тем, что в новых пособиях сильный акцент ставится на негативных аспектах семейной жизни: ссорах, изменах и инцесте.

    «Не нужно акцентировать на этом внимание. Раз уж говорить, то, наверное, о другом: об отношениях между полами, об отношениях в семье. Зачем негатив преподавать детям? О нем можно упомянуть когда-нибудь и где-нибудь, но не акцентировать на нем внимание, — это дети», — резюмировала женщина.

    Она обратила внимание на то, что многое зависит от возраста детей, которым собираются таким образом прививать семейные ценности. Разница восприятия и реакции у старшеклассников и учеников начальной школы будет колоссальной, уверяет педагог.


    Факультативный курс «Семьеведения» для красноярских школьников разработали местные общественники. Многие отнеслись к идее очень скептически, а учебник у многих вызвал отрицание предложенного.