facebook_pixel
  • Челябинская учительница узнала о собственном уголовном деле из СМИ

    Родители учеников встали на защиту первоклассной учительницы.

    Анонимный родитель класса Татьяны Порсевой из Златоуста пожаловался в местное министерство образования на слишком сложные задания для первоклассников, а прокуратура возбудила уголовное дело. О заведенном уголовном деле учительница узнала из СМИ, уведомление из прокуратуры пришло лишь накануне вечером. Обвиненная учительница не считает, что была слишком требовательной. Об этом сообщил телеканал "360".

    "Заучивать стихи детям предлагалось на внеклассном чтении для развития памяти. Это школа с углубленным изучением иностранного языка. Со второго класса дети изучают иностранный язык. Детки очень хорошие, как губка все впитывают, я привыкла работать по максимуму", - сказала Порсева.    

    Но родителям одного из учеников не понравилось, то, что "в школе первый класс хуже института". В своем заявлении в прокуратуру он написал, что преподаватель заставляет заучивать сложные стихотворения, которых нет в программе. Все это назвали "жестоким обращением с учениками".  

    Кто написал заявление неизвестно. Узнав об уголовном деле, родители всех остальных школьников встали горой за учителя. У них нет ни одной претензии к преподавателю.

    "Ребенок все учит с удовольствием. Во-первых, память у ребенка лучше стала, таблицу умножения выучила, это в первом-то классе. Я думаю это благодаря тому, что учили эти стихотворения", - заступились родители.

    Директор школы старается говорить максимально сухо: если факт подтвердится, будут приняты меры. Не понимает одного: если были проблемы, почему эти родители не обратились напрямую к ней. 

    Сейчас следователи допрашивают родителей и коллектив школы. А преподаватель находится под подпиской о невыезде.