facebook_pixel
  • Часть вузов смогут начать работу только 14 сентября

    Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова заявила, что большая часть вузов уже готова к старту учебного года 1 сентября. Но некоторые учебные заведения откроют двери для студентов с 14-го числа, сообщило РИА «Новости».

    «Что касается вузов — 92% вузов также планируют начать сезон с 1 сентября, остальные — с 14 сентября. Но в случае необходимости вузы могут перенести срок начала учебного года не более чем на два месяца», — пояснила Голикова на совещании у президента Владимира Путина по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

    В Минпросвещения ранее сообщили, что учебный год для школьников начнется традиционно с 1 сентября. При этом дети будут заниматься очно. По словам министра просвещения Сергей Кравцова, дистанционное обучение при всех его удобствах не рассматривается как дополнительная мера.

    В первые две недели обучения в школах будут работать медики. Врачи будут следить за здоровьем детей. Об этом Минпросвещения договорилось с Министерством здравоохранения.

    К учебе в вузах с 1 сентября готовятся много учеников, сдавших ЕГЭ. При этом в Подмосковье количество стобалльников в этом году выросло на 70%. А школьник из Костромы смог сдать ЕГЭ на 400 баллов.