Будущие профессионалы в области облицовки плиткой сразились за выход в финал чемпионата WorldSkills Russia | 360°

Все новости

Мир

06 октября 2022, 04:53

Обозреватель Fox News высказалась об интеллектуальных способностях Джо Байдена

Общество

06 октября 2022, 04:46

Депутат Госдумы предложил изымать брошенные россиянами на границе машины

Реклама

Мир

06 октября 2022, 04:03

Посол РФ сообщил о давлении США на Бразилию с требованием ввести санкции против России

Технологии

06 октября 2022, 03:59

Bridgestone запланировала выпуск шин с полупроводниковыми чипами к 2024 году

Общество

06 октября 2022, 03:55

Телефонные мошенники придумали новый способ обмана россиян

Общество

06 октября 2022, 03:41

Вильфанд порадовал москвичей новостью о приходе золотой осени

Власть

06 октября 2022, 03:39

Кадыров анонсировал отправку в зону СВО нескольких оснащенных спецполков

Деньги

06 октября 2022, 03:29

Финансовый аналитик рассказал, сможет ли другая валюта заменить доллар

Общество

06 октября 2022, 03:22

Гроссмейстер Карякин занял второе место на турнире «Шахматные звезды»

24 апреля 2019, 15:16

Будущие профессионалы в области облицовки плиткой сразились за выход в финал чемпионата WorldSkills Russia

Читать 360tv в

Будущие профессионалы в области облицовки плиткой сошлись в бою за звание лучшего. Турнир состоялся в Королеве. Он прошел в рамках отборочных соревнований для участия в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. Молодым специалистам нужно было показать не только мастерство, но и скорость исполнения.

В большом учебном зале установили модули-стены. На них участники выкладывали из плитки настоящие картины, которые претендуют на статус произведений искусства.

Реклама

«Главное- это иметь точные размеры, то есть набить глаз. Чтобы не как новичок смотреть, крестики ставить (вообще это обязательно), но именно глазомер нужно иметь хороший, чтобы хорошо работать», - рассказал Иван Басов, участник соревнований.

Реклама

Все конкурсанты не отставали друг от друга и заканчивали свои проекты почти одновременно. Елена Тарасова из Кемерово - единственная девушка на соревнованиях. Ей пришлось нелегко.

«Они сильнее, они могут мешок поднять с клеем, а мне приходится все это шпателем. Ну, а вообще не очень сложно, только в том, что они сильнее и все», - отметила Елена Тарасова, участница соревнований.

Через полчаса холодные мрачные модули уже украшали картины из плит - изображение дворца бракосочетаний в Казани. Каждый из участников справился с заданием, их работу оценивали эксперты и судьи конкурса. По словам организаторов, конкурсанты должны проявить и способности к ремеслу, и скорость.

«Это горизонталь оценивается, вертикаль плоскости, размер, габаритный размер, соответствие чертежу, ну, и качество выполнения работы», - объяснил Евгений Кислов, менеджер компетенции «Облицовка плиткой» WorldSkills Russia.

Техникум имени Сергея Королева не случайно выбрали местом проведения конкурса. Учебное заведение аккредитовано по всем строительным компетенциям. И ежегодно проводит соревнования не только в рамках WorldSkills, но и конкурсы профессионального мастерства самых разных уровней.

«Наше учреждение является межрегиональным центром компетенций именно по строительству. Мы являемся базой для сборной России. И поэтому Московская область держит уровень подготовки. И наше учреждение выбрано для проведения отборочного тура чемпионата», - подчеркнул Василий Смирнов, педагог-организатор МЦК техникум имени С.П. Королева.

В конкурсе участвовали молодые люди от 14 до 16 лет из семи регионов России. Окончательное решение судьи примут позже. По итогам соревнований выберут победителей этапа. Они примут участие в финале VII национального чемпионата «Молодые профессионалы WorldSkills Russia», который пройдет в мае в Казани.

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама