• «Будущее каждого зависит от образования». Власти Подмосковья встретились с лучшими учителями России

    Власти Московской области обсудили с участниками всероссийской конференции «Итоги конкурса «Лучшие учителя России — 2018» проблемы школ и перспективные методики преподавания, сообщил корреспондент «360».
    «Будущее каждого зависит от образования». Власти Подмосковья встретились с лучшими учителями России

    Первый заместитель председателя правительства — министр образования Московской области Ольга Забралова поприветствовала лучших гостей от лица губернатора Подмосковья и поблагодарила их за мастерство и самоотдачу в работе.

    «Для развития системы образования необходимо внедрять передовые технологии, обмениваться опытом, поэтому мне хотелось лично, в неформальной обстановке, пообщаться с лучшими учителями нашей страны, узнать, как им удалось добиться таких высоких результатов, и рассказать о возможностях наших образовательных учреждений», — отметила Ольга Забралова.

    «Будущее каждого зависит от образования». Власти Подмосковья встретились с лучшими учителями России | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В настоящее время в московском регионе наблюдается дефицит педагогических кадров, власти Подмосковья планируют привлекать к работе педагогов из других субъектов.

    «Сегодня из 50 школ Балашихи три входят в Топ-500 по России. Мы понимаем, что этот результат нужно улучшать. Сегодня на этой встрече педагогу из Кемеровской области, учителю истории, который победил в конкурсе „Лучшие учителя России“, мы предложили переехать на территорию нашего города, у нас есть такие вакансии», — сказал глава г. о. Балашиха Сергей Юров.

    В конференции приняли участие более 300 педагогов, среди лауреатов 48 специалистов из Московской области.

    Конкурс «Лучшие учителя» — один из самых известных и престижных среди российских педагогов. Мероприятие направлено на демонстрацию профессионализма, обмен опытом. В этом году жюри выбрало порядка тысячи победителей со всей России, вручив им дипломы, памятные подарки и денежные поощрения.