• 31 августа 2018, 13:51

    Больше тысячи детей и десяти направлений: школа искусств открылась в Раменском

    Многопрофильная школа искусств открылась в Раменском. В ней работает больше десяти направлений — от музыкального до гончарного.
    Больше тысячи детей и десяти направлений: школа искусств открылась в Раменском

    «Площадь школы увеличилась в шесть раз. Поэтому мы открываем новые отделения. С этого года отделение хореографии, художественное, отделение декоративно-прикладного искусства и театральное отделение», — рассказала Елена Забелина, директор Раменской детской школы искусств.

    О переезде в новое здание родители и педагоги просили давно. К 60-летию школы нашли помещение. Им стало бывшее общежитие текстильной фабрики. Это постройка конца XIX века, но ее решили не сносить, а отремонтировать. Работы завершили раньше, чем за год. При ремонте здания решили сохранить исторические элементы. Оставили, например, чугунную лестницу, ей 120 лет. Рабочие ее очистили и покрыли такой же краской, какая была изначально.

    Больше тысячи детей и десяти направлений: школа искусств открылась в Раменском | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Большой переезд обошелся в 150 миллионов рублей. Это деньги областного и местного бюджетов. Хватило на новое оборудование и инструменты.

    «Закуплено большое количество новых музыкальных инструментов. Причем очень хорошего качества. Например, пианино закупали исключительно Yamaha, практически все. Их закуплено 18 штук», — говорит Андрей Кулаков, глава Раменского района.

    Состоялся и первый концерт по случаю открытия школы. На нем выступили ученики школы и выпускники. На этой площадке теперь будут не только проводить школьные праздники, но и принимать гостей.

    Больше тысячи детей и десяти направлений: школа искусств открылась в Раменском | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мне кажется, за последние годы вообще огромный рывок в создании детских школ искусств. И я думаю, что это невероятная вещь, которая происходит в Московской области. Она создает основу, которая всегда была в России», — рассказал Максим Дунаевский, композитор, художественный руководитель Московской областной филармонии.

    С 1 сентября бесплатно заниматься в школе искусств будут больше тысячи детей. А со следующего года в ней планируют открыть еще несколько отделений.