• Более 900 учеников приняла школа в деревне Тимоново городского округа Солнечногорск после ремонта

    Более 1,5 тысячи первоклассников сели за парты солнечногорских школ 2 сентября. Праздничные линейки прошли во всех образовательных учреждениях округа. С особым размахом первый учебный день отмечали в Тимоново. Там свои двери распахнула обновленная после ремонта школа.
    Более 900 учеников приняла школа в деревне Тимоново городского округа Солнечногорск после ремонта

    Этим летом в ней отремонтировали кровлю. За ремонт взялись после того, как в июне одна из местных жительниц обратилась на «прямую линию» к губернатору региона. В конце прошлого учебного года крыша регулярно протекала, в связи с чем старшеклассникам даже пришлось отмечать выпускной в досуговом центре. К первому сентября ситуацию исправили. Все работы были выполнены за два месяца.

    На занятия в школу ходят более 900 школьников. С началом нового учебного года ребят поздравили легендарный советский хоккеист Борис Михайлов и глава округа Владимир Слепцов. Он отметил, что Тимоновскую школу и в дальнейшем ждут серьезные преобразования.

    «Эту школу ждет большое будущее. В следующем году мы будем делать пристройку еще на 300 мест, что позволит убрать здесь вторую смену. Мы сделаем полностью капитальный ремонт, и школа обновится. Она будет в два раза больше, чем сегодняшняя. Мы благоустроим территорию и сделаем ее комфортной для обучения и досуга», — сказал глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.

    Строительство пройдет в рамках государственной программы. Проектирование нового здания закончится в декабре этого года, а уже в марте–апреле 2020 года можно будет приступить к возведению. Ввод здания в эксплуатацию наметили на конец 2021 года.