• 27 августа 2018, 14:33

    Более 9 тысяч человек: Лидия Антонова рассказала об объединениях педагогов в Подмосковье

    Как сделать процесс образования более увлекательным для подмосковных школьников. Эту важную тему обсудила на конференции президент ассоциации «Учителя Подмосковья» и секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова.
    Более 9 тысяч человек: Лидия Антонова рассказала об объединениях педагогов в Подмосковье

    По мнению Антоновой, каждый педагог может найти способ увлечь ученика предметом. В большей степени это зависит от начинающих преподавателей. Не исключено, что именно они смогут разработать совершенно новую образовательную методику. Однако и самим учителям иногда требуется помощь. И одна из главных задач конференции — ее оказать. Разобрав основные вопросы, педагог сможет самосовершенствоваться, а также мотивировать детей получать образование. В этом деле немаловажную роль играют ассоциации педагогов в Подмосковье.

    Лидия Антонова рассказала, что на сегодняшний день работают 25 предметных ассоциаций, несколько находятся в стадии организации. Например, педагогов китайского языка.

    «Одним из результатов совместной деятельности ассоциаций и Министерства образования Московской области является тот факт, что наша работа нужна, востребована, интересна, что ее ждут на наших территориях», — отметила она.

    В состав подобных ассоциаций входит более девяти тысяч человек. По словам Антоновой, в организациях состоят лучшие педагоги не только из Подмосковья, но и со всей России.