facebook_pixel
  • Более 650 работ были аннулированы на ЕГЭ за нарушения

    В 2014 году были аннулированы на 260 работ меньше.

    С начала основной волны сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) было аннулировано 653 работы. Как сообщили в пресс-службе Рособрнадзора, ученики уже сдали шесть экзаменов: географию, литературу, русский язык, базовую и профильную математику, обществознание и химию. 

    "Всего с начала ЕГЭ-2015 аннулировано 537 работ выпускников (798 - 2014 год), за наличие мобильных телефонов - 328 работ (542 - 2014 год), использование шпаргалок - 209 работ (256 - 2014 год)", - сообщили в пресс-службе ведомства.

    Последние два экзамена школьники сдавали 8 июня, поэтому пока точное количество аннулированных работ неизвестно. По предварительным оценкам, 39 работ не были засчитаны из-за использования шпаргалок, 77 - за наличие мобильных телефонов.

    "Анализируя статистику нарушений, мы можем сделать вывод, что большинство выпускников стали ответственнее соблюдать правила проведения ЕГЭ и относиться к экзамену как к шансу продемонстрировать свои способности и знания без всякой посторонней помощи", - цитируют в пресс-службе руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова.

    Ранее сообщалось, что хакеры продолжают пытаться взломать сайт онлайн-наблюдения за единым государственным экзаменом. Читать далее>>