facebook_pixel
  • 10 апреля 2015, 05:19

    Более 40% школ в Москве отменили учебные четверти

    Определен график каникул на следующий учебный год.

    44% школ выбрали модульное обучение на следующий учебный год, сообщает газета "Мир новостей" . 

    По итогам электронного голосования в проекте "Активный гражданин" образовательные учреждения могли выбрать между традиционным графиком каникул по четвертям и модульной системой, в которой неделя отдыха чередуется с 5-6 неделями учебы. После консультаций с родительским сообществом 56% школ решили отдыхать по четвертям, а в 44% будут модули.

    До этого момента модульное образование было только в 1% школ. Тогда как в более чем половине школ учебный год делился на четверти. В голосовании приняло участие более полумиллиона человек. 

    Уже в первую неделю голосования предпочтения москвичей распределилось практически поровну между традиционным графиком каникул по четвертям и модульной системой. 

    В СМИ и социальных сетях активно велись дискуссии о достоинствах и недостатках каждого из вариантов. Паритет сохранялся практически до самого конца голосования. В результате за четверти выступили 48,7% горожан, за модули - 44,7%. Учебу по триместрам поддержали чуть более 6% участников голосования. За модульную систему активнее всего голосовали нынешние школьники и их родители. А вот родители дошкольников, а также бабушки и дедушки отдавали предпочтение консервативным четвертям. Среди педагогов единого мнения относительного графика каникул не было. 

    Так как ни один из предложенных вариантов не преодолел 50-процентный барьер, столичные власти приняли решение оставить за школами право выбрать график каникул, но только один из двух - четверти или модули.

    Читайте также: