facebook_pixel
  • Более 1,1 тысячи летних лагерей на базе школ откроют в Подмосковье

    В период летней оздоровительной кампании в этом году планируется открытие свыше 1,1 тысячи лагерей с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных школ и организаций дополнительного образования Московской области. В них за время работы отдохнут свыше 71 тысячи детей. Об этом рассказала первый заместитель председателя правительства Московской области — министр образования МО Ольга Забралова.

    Более 1,1 тысячи летних лагерей на базе школ откроют в Подмосковье

    Первый зампред областного правительства напомнила, что в 2018 году функционировала 1 тысяча лагерей.

    «Количество дневных лагерей и детей, пребывающих в них, с каждым годом только увеличивается. Важно, чтобы у родителей была возможность оставлять детей на летний период в образовательных учреждениях с уверенностью, что им будет там комфортно и интересно. Кроме лагерей с дневным пребыванием для детей в муниципальных районах и городских округах будут функционировать оздоровительные площадки, лагеря труда и отдыха, полевые туристические лагеря, трудовые отряды и бригады. Особое внимание мы уделим организации занятости и оздоровления детей из малообеспеченных и неблагополучных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов», — отметила Забралова.

    Добавим, что на базе Московского государственного областного университета по направлениям организации лагерного отдыха с дневным пребыванием уже прошли дополнительное обучение свыше 800 подмосковных специалистов.