• Безграмотная чиновница станет ректором института в Башкирии

    Бывшего министра образования Башкирии Гульназ Шафикову назначат ректором Института развития образования. Однако сотрудники учреждения высказываются резко против такого решения. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя института.
    Безграмотная чиновница станет ректором института в Башкирии

    Шафикова стала известна на всю Россию после безграмотной публикации в Instagram. В посте тогда еще министр образования рассказала подписчикам о церемонии открытия всероссийского конкурса «Учитель года — 2018», которая состоялась в Санкт-Петербурге. Она написала (авторская орфография сохранена): «Питер навивает романтическое настроение. Все собираются здесь, чтобы быть на открытие всероссийского конкурса „Учитель года —2018“. Удачи всем».

    После шквала комментариев чиновница исправила ошибки, а затем и вовсе удалила публикацию. Шафикова выложила новый пост, в котором заявила, что это были не ошибки, а эксперимент.

    Вскоре стало известно о том, что на место Гульназ Шафиковой был назначен Айбулат Хажин, ранее руководивший республиканским отделением Рособрнадзора. А чиновницу назначили исполняющим обязанности ректора Института развития образования. По словам собеседника РИА «Новости», более сотни сотрудников учреждения подписали резолюцию и открытое письмо на имя врио главы Башкортостана с просьбой отказаться от такого решения ввиду некомпетентности Шафиковой.

    «В 2016 году ею было принято непродуманное решение „оптимизировать“ учебную работу профессорско-преподавательского состава института. В результате учебная нагрузка преподавателей возросла на 250 часов в год, а заработная плата осталась прежней и не была приведена в соответствие с нормами», — говорится в обращении.