facebook_pixel
  • 30 августа 2019, 13:35

    Бархатный отдых для северян. Зачем школьникам каникулы до октября

    Жители северных районов России не могут отправить своих детей на отдых в разгар сезона, поэтому каникулы нужно продлить. Так дети смогут поехать на курорты в бархатный сезон. Об этом «360» рассказал депутат Госдумы Василий Власов, автор инициативы о переносе начала учебного года на 1 октября.

    Бархатный отдых для северян. Зачем школьникам каникулы до октября

    «Мы с вами северная страна. Прекрасно понимаем стоимость детского отдыха в разгар лета, в августе, и мы прекрасно понимаем, что в сентябре еще бархатный сезон в Крыму, Севастополе, Краснодарском крае. В Подмосковье бывает отличная погода, бабье лето. Поэтому мы должны дать нашим школьникам возможность в эту замечательную погоду больше времени проводить на природе», — сказал Власов.

    Он напомнил, что Дальний Восток в августе оказался затопленным из-за паводка и до сих пор некоторые школы и муниципалитеты продолжают страдать из-за стихии, что не позволяет им подготовиться к началу учебного года. И это, подчеркнул Власов, происходит почти каждый сентябрь.

    Если у правительства есть деньги, чтобы сейчас открыть школы в Приморском крае, если у правительства есть деньги для обеспечения отдыха всем детям, проживающим в северных районах, значит, они не поддержат мою инициативу. А если нет, то придется поддерживать

    Василий Власов.

    Кроме того, он напомнил, что ученики старших классов фактически отдыхают не три месяца, а два из-за того, что в июне готовятся к экзаменам, потом их сдают, а затем поступают в университеты.

    «Качество образования зависит не от просиженных в школе часов. Посмотрите современные школьные программы: 9-11 классы — повторение того, что уже было. В советское время было 10 классов, сейчас 11. Это не значит, что качество улучшилось. Важны новые методы, способы образования», — подчеркнул Власов.

    Власов направил предложение о продлении школьных каникул на сентябрь вице-премьеру Татьяне Голиковой.