• Аттестаты профессоров и доцентов получат QR-код

    Российское министерство науки и высшего образования изменит форму аттестатов о присвоении ученых званий доцента и профессора. Новые документы оснастят дополнительными степенями защиты и QR-кодом. Об этом говорится на портале для публикации нормативных актов для общественного обсуждения.
    Аттестаты профессоров и доцентов получат QR-код
    Следующая новость

    «Реализуя указанные полномочия, Минобрнауки России подготовлен соответствующий проект приказа, в котором предусмотрено, что указанные аттестаты будут содержать в себе двумерный матричный штриховой код (QR-код)», — указано в документе.

    Пройдя по зашифрованной в QR-коде ссылке на сайт Высшей аттестационной комиссии при Министерстве науки и высшего образования России, любой сможет получить полную информацию о присужденной степени. Это обеспечит дополнительную защиту аттестата от возможной подделки.

    «Также новые формы аттестатов будут иметь более высокую степень защиты, что направлено на максимальное исключение возможности их подделки», — указано в документе. По мнению инициаторов, новые правила могут вступить в силу уже с апреля 2019 года.

    Следующая новость