• Актовый зал с амфитеатром и классы искусства. Какой будет новая школа в Истре

    В селе Павловская Слобода городского округа Истра появится новая школа на 198 мест. Такое решение было принято на заседании рабочей группы при архитектурной комиссии Градостроительного совета Московской области, сообщил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Подмосковья Владислав Гордиенко.
    Актовый зал с амфитеатром и классы искусства. Какой будет новая школа в Истре

    Школа разрабатывалась по индивидуальному проекту с созданием объемно-пространственного решения путем объединения центральным атриумным пространством пяти отдельных функциональных блоков. Благодаря принятым в проекте решениям достигается гармоничная взаимосвязь внутренней планировки с пластикой экстерьерного решения.

    Строгий главный фасад с широким порталом оформляет большой витраж центральной входной группы, а плавные криволинейные витражи нижнего уровня повторяют пластику рельефа. Это позволяет максимально интегрировать интерьер в окружающую среду и стереть границы между наружным и внутренним пространством.

    Актовый зал с амфитеатром и классы искусства. Какой будет новая школа в Истре | Изображение 1
    Источник фото: архитектурное бюро «ARCHSTRUKTURA»

    На первом этаже в зоне атриума расположена входная группа с рецепцией, над которыми располагается актовый зал с амфитеатром. Вокруг атриума будут располагаться специализированные классы различных видов искусств, а также зона для помещений групп продленного дня, столовой и медицинского блока.

    Учебные кабинеты естественно-научного цикла расположатся на втором и третьем этажах. Также по проекту на втором этаже будет спортивный зал с сопутствующими помещениями и библиотека.

    Территория школы подлежит комплексному благоустройству с созданием полноценного спортивного ядра и необходимых рекреационных площадок с обеспечением безопасного пешеходного движения с учетом маломобильных групп населения.