facebook_pixel
  • Активная подготовка – хороший результат. Основной период сдачи ГИА начался в Подмосковье

    Подмосковные девятиклассники приступили к сдаче государственной итоговой аттестации или основного государственного экзамена. Об этом рассказала первый заместитель председателя правительства Московской области — министр образования регионе Ольга Забралова.

    Активная подготовка – хороший результат. Основной период сдачи ГИА начался в Подмосковье

    Она отметила, что сегодня в Подмосковье проводится экзамен по иностранным языкам в письменной форме, сдавать его будут свыше 11 тысяч человек.

    По словам первого зампреда областного правительства, экзамены проходят в 199 пунктах, оборудованных в соответствии с установленными требованиями.

    «Мы тщательно подготовились к процедуре проведения экзаменов, за ходом испытания сегодня следят 383 аккредитованных общественных наблюдателя. Ребята узнают свои результаты не позднее 5 июня. Уверена, все учащиеся достойно справятся с испытанием, ведь подготовка к нему активно шла на протяжении всего процесса обучения», — отметила Забралова.

    Самым популярным иностранным языком для сдачи стал английский, его сегодня напишут почти 11 тысяч человек. Также школьники будут сдавать немецкий, французский и испанский языки.