facebook_pixel
  • 369 целевых мест выделили в этом году для подмосковных выпускников медвузов

    176 мест предназначено для обучения в ординатуре, 179 - в интернатуре.

    В 2016 году для жителей Московской области, окончивших федеральные медицинские вузы, выделят 176 целевых мест в ординатуре, а также 193 места в интернатуре. Об этом телеканалу "360" сообщили в пресс-службе первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой. Квоты на целевое обучение в ординатуре и интернатуре устанавливают в Министерстве здравоохранения РФ. 

    "Кандидат заключает договор на зачисление в целевую клиническую ординатуру или интернатуру с лечебным учреждением. По завершении учебы врач обязан вернуться. Медучреждение, направившее его на учебу, в свою очередь, должно принять специалиста на постоянную работу. В этом году целевые места на обучение в ординатуре выделены в Первом МГМУ имени И.М. Сеченова, РНИМУ имени Н.И. Пирогова, МГМСУ имени А.И. Евдокимова, РМАПО, Тверском ГМУ, ФМИЦПН имени В.П. Сербского, НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. Обучение по целевому направлению финансируется за счет федерального бюджета", - отметила Ольга Забралова.

    В этом году для выпускников школ Московской области также выделили квоту: 350 целевых мест в медицинских федеральных вузах.