• «Вымпелком» найдет средства на реализацию «закона Яровой»

    ПАО «Вымпелком» еще не подсчитало затраты на покупку оборудования для выполнения «закона Яровой», так как пока неизвестны требования к необходимой технике. При этом генеральный директор компании Василь Лацанич заявил, что финансовых затруднений данная покупка не вызовет. Его слова привел «Интерфакс.
    Следующая новость

    Я точно знаю, что все большие операторы — будь то «Билайн», будь то наши коллеги по мобильному или по фиксированному рынку, смогут найти средства так или иначе, хоть это и будет болезненно для бюджета, для акционеров»

    — гендиректор «Вымпелком» Василь Лацанич.

    Однако, по его мнению, не все компании смогут осилить такие затраты. По его словам, в России, всего

    Их в стране сотни более-менее живых, при этом большая часть их трафика приходится на торренты, на видео, на IP TV и ему подобные услуги. И все хранить, обрабатывать, давать доступ службам — эта задача будет для многих и технически, и экономически нерешаемой

    — Василь Лацанич.


    В ноябре 2017 года Минкомсвязи внесло в правительство подзаконный акт для «закона Яровой», который предполагал хранение интернет-трафика россиян в течение месяца. Авторы документа планировали обязать операторов сохранять данные о звонках и сообщениях абонентов за определяемый правительством РФ период.

    Следующая новость