В Дубне открылся завод по производству нано‐капсул

На заводе будет работать всего 20 человек при прибыли 10 миллиардов в год.

Новый инновационный завод по производству нано-капсул "Акванова Рус" открылся в Дубне, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Микроскопические капсулы, содержащие витамины, антиоксиданты, жирные кислоты, экстракты и консерванты, будут использоваться в фармацевтической, пищевой и косметической продукции. 

"Это технология мицеляции. Наноразмерная капсула, в которую заключено активное вещество. 30 нанометров - размер капсулы. Это абсолютно подобное по структуре вещество, которое производит наш организм, когда человеком происходит усвоение органических веществ", - скзал генеральный директор компании "Акванова Рус" Александр Кацевич.

Общая площадь нового предприятия, в которое будут входить производственный, научно-технологический и испытательный центры, менее полутора тысяч квадратных метров. Штат сотрудников не будет превышать 20 человек.

Уже в нынешнем  году планируемый доход от производства составит более 300 миллионов рублей, в дальнейшем компания планирует выйти на 10 миллиардов в год и поставлять нано-капсулы с ингредиентами за рубеж.

По оценкам аналитиков, российский рынок пищевых ингредиентов составляет около трех миллиардов долларов, при этом, 80% приходится на импорт




ВСЕ НОВОСТИ