Ученые рассказали о пользе пищевой соды | 360°

27 апреля 2018, 10:45

Ученые рассказали о пользе пищевой соды

Читать 360 в

Прием пищевой соды способствует уменьшению воспаления при заболеваниях аутоиммунного типа, в том числе при ревматоидном артрите. К такому выводу пришли специалисты Медицинского колледжа штата Джорджия. Результаты исследований американских ученых опубликовал портал MedicalXpress.

Врачам удалось доказать, что употребление соды приводит к выработке большого количества желудочной кислоты. Она, в свою очередь, помогает при пищеварении и убивает патогенные клетки.

Реклама

По имеющимся у специалистов предположениям, вещество в числе прочего снижает нагрузку на селезенку, не готовящую иммунный ответ организма на заболевание. В этом случае уменьшается число макрофагов М1 — провоцирующих воспалительные реакции иммунных клеток, — а количество противовоспалительных клеток М2, наоборот, растет.

Свои наблюдения медики подтвердили, наблюдая за ходом опытов на мышах. Грызунам давали содовый раствор.

Благотворное влияние сода оказывает и на почки. При болезнях, поражающих этот орган, заметил один из авторов исследования, вероятно сильное окисление крови и рост риска сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. Применение антацида способно замедлить этот процесс.

Ученые из США нашли способ создавать «умные» капли воды. Управлять ими можно при помощи компьютера. Изобретение помогает расслабиться посредством различных игр и манипуляций.

Реклама

Реклама