07 июля 2017, 20:43
Специалисты доказали пользу шоколада для мозга
-
Итальянские ученые заявили, что ежедневное употребление шоколада снижает риск заболеваний нервной системы, передает ИА Nation News.
Реклама
Исследователи изучили влияние растительных полифенолов, содержащихся в какао-бобах, на деятельность мозга человека. Группа добровольцев в течение трех месяцев употребляли какао или плитку шоколада. Порции менялись.
Выяснилось, что темный шоколад улучшает рабочую память. Кроме того, его употребление снизило и риск возрастного ухудшения когнитивных способностей.
В июне австралийские специалисты назвали наиболее полезный продукт для профилактики рака. Этот продукт является сильнейшим антиоксидантом и позволяет предупредить рак и другие заболевания желудка. Читать далее>>
Реклама
Реклама