Специалисты доказали пользу шоколада для мозга

Специалисты доказали пользу шоколада для мозга

Итальянские ученые заявили, что ежедневное употребление шоколада снижает риск заболеваний нервной системы, передает ИА Nation News.

Исследователи изучили влияние растительных полифенолов, содержащихся в какао-бобах, на деятельность мозга человека. Группа добровольцев в течение трех месяцев употребляли какао или плитку шоколада. Порции менялись.

Выяснилось, что темный шоколад улучшает рабочую память. Кроме того, его употребление снизило и риск возрастного ухудшения когнитивных способностей.


В июне австралийские специалисты назвали наиболее полезный продукт для профилактики рака. Этот продукт является сильнейшим антиоксидантом и позволяет предупредить рак и другие заболевания желудка. Читать далее>>




ВСЕ НОВОСТИ