• Роскомнадзор рассылает письма в VPN-сервисы с требованием блокировки Telegram

    Владельцы прокси‐серверов, которые позволяют пользоваться Telegram вопреки постановлению о блокировке мессенджера, получают уведомления от Роскомнадзора. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на руководителя международной группы «Агора» Павла Чикова, юристы которого представляют интересы программы.
    Роскомнадзор рассылает письма в VPN-сервисы с требованием блокировки Telegram
    Следующая новость

    Уточняется, что в тексте уведомлений содержится информация о блокировке Telegram.

    Роскомнадзор рассылает уведомления о предстоящих блокировках владельцам прокси-серверов. Причем основания использует — призывы к массовым беспорядкам и экстремистскую деятельность

    — Павел Чиков.

    В настоящее время Telegram работает с сильными перебоями, однако многие пользователи прибегают к помощи VPN-сервисов, чтобы продолжать пользоваться мессенджером.

    В пресс-службе Роскомнадзора ранее заявили, что в настоящий момент специалисты изучают VPN и прокси-сервисы, которые позволяют обходить блокировку.

    Роскомнадзор в настоящее время определяет VPN-сервисы и прокси-сервисы, которые позволяют обходить блокировку Telegram и насколько широко это используется. По результатам будут приниматься конкретные решения

    — сообщение ведомства.

    Решение о блокировке было принято еще в пятницу, 13 апреля. Так, сайт Telegram и десктопную версию сервиса внесли в реестр запрещенной информации к распространению. Также известно, что решение о блокировке было принято в связи с отказом компании предоставить Федеральной службе безопасности ключи для декодирования сообщений пользователей.


    Создатели Telegram ранее пообещали найти способы обхода препятствий в работе сервиса. Ведомство, контролирующее средства коммуникации, отчиталось о блокировке свыше 650 тысяч IP-адресов.

    Следующая новость