• Роскачество назвало лучший смартфон 2018 года

    Роскачество совместно с ICRT (International Consumer Research and Testing Ltd) провело масштабную проверку смартфонов, вышедших на рынок в 2018 году. По результатам проверок, опубликованных на сайте ведомства, лидирующие позиции заняли новинки от Samsung.
    Роскачество назвало лучший смартфон 2018 года
    Следующая новость

    Лидирующие позиции в общем рейтинге заняли модели Samsung Galaxy S9 и Samsung Galaxy S9 Plus. Samsung Galaxy S8 и S8 Plus оказались на третьем и четвертом местах. Пятое место занял iPhone 8 Plus, новый Huawei P20 Pro — шестое. Седьмое место рейтинга занимает Samsung Galaxy Note 8, далее идут iPhone 8 и iPhone X. Замыкает топ-10 смартфонов Huawei-Mate 10 Pro.

    Таким образом, в десятке лучших среди всех исследованных смартфонов больше всего марок Samsung (пять моделей, четыре из которых лидеры). На втором месте по присутствию в рейтинге оказались три модели iPhone. На третьем — две модели Huawei.

    Samsung оказался впереди всех смартфонов почти по всем показателям: и водонепроницаемость на высоте, и батарея держит. Единственный тест, который провалил Samsung, оказался тест камеры. Качество снимков у этих телефонов оказалось заметно ниже, чем у конкурентов. Лучшими снимками отличились iPhone X, iPhone 8 и Apple iPhone 8 Plus.

    Тем временем Apple не смогли пройти проверку на крепость. Уже в самом начале исследования у всех телефонов этого производителя появлялись трещины на экране, разрушался корпус и через короткое время телефоны просто переставали работать. Смартфонами, успешно прошедшими тест на падения, стали Huawei P20 Pro и Huawei Mate 10 Pro.

    Следующая новость