• «Продолжайте наблюдение»: пользователи сделали из «Алисы» «товарища майора»

    Специальную команду‐навык под названием «„Товарищ майор“ разработали для голосового помощника „Алиса“ предприниматели Владимир Гуриев и Булат Каримов. Программа принимает голосовые „доносы“. Видео испытаний появилось на Facebook.
    «Продолжайте наблюдение»: пользователи сделали из «Алисы» «товарища майора»
    Следующая новость

    Изобретатели считают, что это по настоящему полезный скилл для голосового помощника.

    «Соседи шумят, погода какая-то не такая, в лифте какой-то подозрительный мужик — сообщайте товарищу майору обо всем», — говорится в сообщении под видео.

    Кроме того программа помогает в воспитании детей. Ребенок после доноса не только съест нелюбимую кашу и отправится в школу, «кроме того, у него улучшится стул».

    Компания «Яндекс», которой принадлежит «Алиса» не имеет отношения к команде. Еще с марта любой сторонний разработчик получил возможность создавать определенные действия для голосового помощника.

    На одних доносах изобретатели пообещали не останавливаться: «Мы введем награды и звания, научим товарища майора индексировать документы из google docs, если у пользователя хватит терпения зачитать url по буквам».

    Сейчас «Товарищ майор» доступен на смартфонах. Архив лучших доносов пользователей опубликован в Telegram-канале:

    — Я хочу доложить, что у меня тихие соседи они почти никогда не шумят не включает громкую музыку иногда слышно только душ.
    — Это не душ

    — Я хочу доложить, что сегодня все слишком радостно и это очень подозрительно. — Да, не расслабляйтесь.

    — Докладываю: в твиттере кто-то не уважает женщин. — Не может быть. Опять?!

    — Докладываю, Вероника 6,5 лет день напролет смотрит ютуб всякую фигню. — Это нормально. Свинка Пеппа — огонь.


    «Яндекс-колонка» станет основой «умного дома». С таким заявлением выступил генеральный конструктор интернет-холдинга Константин Круглов. Он подчеркнул, что в России, в отличие от США ситуация обратная: если там гаджеты встраиваются в систему «умных домов», то здесь дом придется возводить вокруг колонки.

    Следующая новость